Dienstag, 24. Juni 2014

Champignon-Salat mit Pinienkernen



Rezept fuer 4 Personen:

600 g frische Champignons
   3 El Pinienkerne
    5 El Olivenoel
    5 El Weissweinessig
     4 Zweige Rosmarin
      2 Knoblauchzehen
    1 Prise Zucker
    1 Tl Senf
3 El. frisch ger. Parmesan
Salz und Pfefffer aus der Muehle



Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schaelen und hacken.
Rosmarinzweige waschen. 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten, dann herausnehmen und abkuehlen lassen.

2 El Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min. kraeftig braten. Rosmarinzweige und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons in eine Schuessel geben. 

Fuer das Dressing: 

Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verruehren.  3 El Oel kraeftig unterruehren.Ggf. noch etwas Zucker zufuegen.

Die Champignons auf 4 Tellern verteilern, das Dressing darueber verteilen. Dann die Pinienkerne und den Parmesan darueber geben. Mit den Rosmarinzweigen huebsch garnieren. Guten Appetit.

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