Montag, 2. Juni 2014
Erdbeeren mit Crumbles und Mascarpone
Rezept fuer 4 Personen.
Fuer die Crumbles:
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
Fuer die Fuellung:
500 g Erdbeeren
250 g Speisequark
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker
100 g Zucker
Aus Mehl, Zucker und Butter einen Teig machen (muss broeselig sein), auf ein Backblech geben, und im vorgeheizten Backofen bei 180º C goldgelb backen (ca. 10 Min.) rausholen und abkuehlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln. Mit etwas Zucker bestreuen.
Die Sahne steif schlagen, aus Speisequark, Mascarpone und Zucker eine Creme ruehren und die Sahne anschliessend unterheben.
4 Glaeser mit etwas Creme fuellen, einige Erdbeeren daruebergeben, dann die zerbroeselten Crumbels, und danach nochmas in gleicher Reihenfolge schichten. Und nun guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen