Montag, 2. Juni 2014

Erdbeeren mit Crumbles und Mascarpone





Rezept fuer 4 Personen.

Fuer die Crumbles:

100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter 

Fuer die Fuellung:

500 g Erdbeeren
250 g Speisequark
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
    1 Pk. Vanillinzucker
100 g Zucker




Aus Mehl, Zucker und Butter  einen Teig machen (muss broeselig sein), auf ein Backblech geben, und im vorgeheizten Backofen bei  180º C goldgelb backen (ca. 10 Min.) rausholen  und abkuehlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln. Mit etwas Zucker bestreuen.

Die Sahne steif schlagen, aus Speisequark, Mascarpone und Zucker eine Creme ruehren und die Sahne anschliessend unterheben. 

4 Glaeser  mit etwas Creme fuellen, einige  Erdbeeren daruebergeben, dann die zerbroeselten Crumbels, und danach nochmas in  gleicher Reihenfolge schichten. Und nun guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen