Montag, 2. Juni 2014

Entrecote mit Sauce au beurre





Rezept fuer 4 Personen:

4 Entrecote (je 250 g)
Salz und Pfeffer aus der Muehle
2 El. Butter

Fuer die Sauce:

120 g Butter
  1/2 El. Mehl
   1 Tasse heisses Wasser
Salz
Saft v on 1 Zitrone
2 Eigelb


In eine Pfanne 2 El. Butter geben und braun werden lassen. Die Entrecotes in die Pfanne geben (Hitze etwas reduzieren) und auf jeder Seite 4 Minuten langsam garen. Aus der Pfanne nehmen und das Fleisch in Alu-Folie einwickeln und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit aus 60 g Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. Dann das heisse Wasser dazugeben und unter staendigem Schlagen  alles glattruehren.(ca. 10 Min.)  Etwas salzen und mit Zitonensaft wuerzen . Die Sauce auf ganz kleiner Flamme warmhalten, die restliche Butter unterruehren und die 2 Eigelbe. Die Sauce sollte recht cremig sein. Evtl. Mit Salz und Zitronensaft nachwuerzen.

Die Entrecotes auf 4 Teller verteilen, die Sauce daruebergeben und mit einer essbaren Bluete schoen garnieren. Dazu passen Pommes Frites. Guten Appetit.

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