Dienstag, 24. Juni 2014
Haehncheninvoltini mit Kirschtomaten und Balsamico
Rezept fuer 4 Personen:
1 Bund glatte Petersilie
1 El Kapern
2 Sardellenfilets (Dose)
Olivenoel
4 Haehnchenbrustfilets
4 Scheiben Serrano-Schinken
1 Mozzarella
200 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
18 schwarze Oliven ohne Stein
2 El Pinienkerne
1 El Zucker
1 El Balsamicoessig
Oregano getrocknet
Salz und Pfeffer aus der Muehle
Petersilie waschen, die Blaetter abzupfen und zusammen mit den Kapern und Sardellen
in einem Mixer zerkleinern. So viel Olivenoel zugeben bis eine streichfaehige Paste entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Haehnchenfilets schoen flach klopfen und nur von 1 Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Nun die Petersilien-paste auf die ungewuerzte Seite streichen und mit Serrano-Schinken belegen.
Mozzarella in vier Stuecke schneiden und auf das Fleisch verteilen. Nun die Filets wie zu einer Tasche einschlagen und mit Holzspiesschen feststecken.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200º C vorheizen. 2 El Olivenoel in einer ofenfesten
Pfanne erhitzen und die Involtini von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann mit der Pfanne in den Offen stellen und ca. 15 Min. weiterbraten. Ab und zu mal wenden.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Chilischote waschen. Die Tomaten und Oliven halbieren. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anroesten und herausnehmen. In dieser Pfanne dann den Zucker geben, leicht karamellisieren und mit Balsamico abloeschen. Kirschtomate, chilischote, Oliven und etwas getrockneten Oregano dazugeben und bei mittlere Hitze ca. 5 Min. sanft koecheln lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Involtini auf 4 Tellern verteilen Kirschtomaten, Chili und Oliven dazu und mit den geroesteten Pinienkernen servieren. Guten Appetit.
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