Donnerstag, 22. Mai 2014

Schweinefilet a la "Clooney"




Rezept fuer 4 Personen:

2 Schweinefilet (je ca. 400 g)
1 doppelten Espresso (Nespreso, Marke "Roma")
1 kl. Zwiebel
2 El. Olivenoel
250 ml Sahne
1 El. rote Pfefferbeeren
1 Tl. Zucker
Pfeffer und Salz aus der Muehle




1 doppelten Espresso vorbereiten  und abkuehlen lassen. Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. 

Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Pfanne das Oel erhitzen und beide Scheinefilets von beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In das Bratfett die klein geschn. Zwiebel geben und glasig duensten. Mit dem Espresso vorsichtig abloeschen . Die Sahne hinzufuegen und schoen saehmig einkochen lasssen. Den Zucker und die Pfefferbeeren hinzugeben. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu bitter ist, noch etwas Zucker zugeben. Die Schweinfilets wieder in die Sauce geben und in 25 Minuten auf kleiner Flamme garziehen lassen.

Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden, auf 4 Tellern verteilen, die Sauce nochmals abschmecken und ueber das Fleisch geben und servieren. Guten Appetit.

Als Beilage empfehle ich Schupfnudeln oder Baguett.

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