1 kg Kartoffel
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g Butter
50 geb. Cruyére
1 Knoblauchzehe
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nochmals kurz abwaschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und dick mit 1/3 der Butter ausstreichen. 1/3 der Kartoffel schuppenförmig in die Form legen,salzen, pfeffern und mit wenig Muskat würzen und die Hälfte des ger. Cruyere auf die Kartoffeln streuen. Nun wieder Kartoffen auf den Kaese geben, erneut salzen, pfeffern und eine Prise Muskat dazugeben. Den rest. Käse darüberstreuen und mit den restlichen Kartoffeln bedekcen. Noch einmal würzen und mit der Sahne übergießen. Mit Butterflöcken aus der restlichen Butter besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Min. goldbraun backen. Guten Appetit.
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