Donnerstag, 9. Oktober 2014
Quark Charlotte
Rezept für 4 Personen:
2 dünne Biskuitböden
300 g Himbeeren (oder andere Früchte)
250 g Magerquark
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
3-4 El Milch
1-2 Tl Zucker
6 Blatt Gelatine
Mit einer Metallform Kreise aus den Biskuitböden stechen.
Eine runde glatte Schüssel mit den Biskuitkreisen auslegen, dabei ca. 5-6 für den Boden zurücklegen.
Magerquark mit Milch, Zucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren, so daß eine geschmeidige Masse entsteht. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen, dann gleichmässig unter die Quarkmasse ziehen.
Nun eine Schicht Quarkmasse in die mit den Biskuitkreisen vorbereitete Schuessel füllen, darauf eine Lage Himbeeren verteilen. Diese mit Quarkmasse bedecken. So fortfahren, bis beides verbraucht ist. Mit einer Schicht Quark enden und die restlichen Biskuitkreise darauflegen. Die Quark Charlotte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Guten Appetit.
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