Donnerstag, 10. Oktober 2013

Forellenfilet


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Gemüse und Fisch

4 Lachsforellen (vom Fischhändler filetieren lassen)
100 g Schalotten
2oo g Porree
200 g Möhren
1 Zucchin
1 Kartoffel
1 Becher Sahne
50 ml Weißwein
1 Becher Sahne
Abrieb einer Biozitrone
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, 
Estragon


Die Schalotten pellen, Möhren, Zucchini und Porree putzen. Gemüse in 2 mm feine Streifen schneiden.
Kartoffel schälen und reiben. 3 El.Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten.  Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Die geriebene Kartoffel dazugeben und mit der Sahne kurz aufkochen lassen. Mit Estragon abschmecken und den Zitronenabrieb darüber streuen. Von der Kochstelle nehmen und warm stellen.

Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mehlieren.  Das restliche Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 4-5 Minuten  braten.

Das Gemüse auf den Tellern anrichten und Forellenfilets darauf legen. Guten Appetit.

 Anmerkung: Als Beilage passt schön ein "Risotto Nero" (schwarzer Tintenfischreis)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen