Mittwoch, 30. Oktober 2013

Hähnchen mediterrane Art


Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 Hähnchen 
2 rote Paprikaschoten
4 Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 gr. Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
Petersilie
6 El Olivenöl
1/2 Geflügelbrühe 
Pfeffer, Salz, gem. Paprika (mild)
Kurkuma


Das Hähnchen beim Metzger in 8 Teile zerlegen lassen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit etwas gem.  Paprika  würzen  und im heißem Olivenöl schön gold gelb anbraten, anschließend  herausnehmen. Dann die gewaschenen und geputzten und in  Stücke geschnittenen Paprikaschoten  ins Öl geben  und braten, anschl.  herausnehmen. Die in Streifen geschn. Gemüsezwiebel schön glasig dünsten, dann die geriebene Fleischtomate dazugeben und die gehackten  Knoblauchzehen. Das ganz schön einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Dann das Hähnchen, die Paprikaschoten, die geschälten, halbierten Kartoffeln und die Geflügelbrühe dazugeben, einwenig Kurkuma darüberstreuen  und alles schön in ca. 30 Min. garkochen. Mit frischer Petersilie servierren. Guten Appetit




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen