Sonntag, 1. Dezember 2013

Flammkuchen mit Rucola und Serrano-Schinken



Rezept für 4 Personen:

100 g Serrano-Schinken
50 g Parmesan gehobelt
1 Bund  Rucola 
1 rote Paprikascchote
1 kl. Dose grüne Oliven
2 eingel. grüne Peperoni
1 Mozarella
Tomatenketchup
Oregano

Für den Teig:

125 g Mehl
 50 ml Wasser
   3 El. Olivenöl
Salz



Aus Mehl, Wasser, Öl und einer Prise Salz einen Teig kneten und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Serran-Schinken in kl. Stücke schneiden, Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni in kl. Ringe  und den Mozarella in Scheiben schneiden, die Oliven abtropfen lassen. 

Den Flammkuchenteig dünn ausrollen mit etwas Tomatenketchup bestreichen. Dann die Paprikastreifen, Peperoniringe, Oliven und die Mozarellascheiben darauf verteilen und mit etwas Oregano würzen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Min. backen. Anschließend den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in 4 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten,  Rucola, Serranoschinken und  gehobelten Parmesan darübergeben und servieren. Guten Appetit. 



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