Sonntag, 8. Dezember 2013

Schweinelende in Käsesauce mit Ofenkartoffeln


Rezept für 4 Personen:

2 Schweinefiletes (je 350 g)
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
50 g frisch geriebenen Parmesankäse
100 ml Balsamico de Modena
8  El Olivenöl
1 Bd. Schnittlauch und Petersilie 
500 g kleine Kartoffel
Meersalz


Schnittlauch und Petersilie waschen gut abtropfen lassen und sehr fein schneiden.

100 ml  Balsamico bis auf die Hälfte einkochen lassen und  beiseite stellen. 

Die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Diese  in eine feuerfeste Form legen  5 El. Olivenöl darüber geben und mit Meersalz bestreuen. Im  auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun braten.

Schweinefilets salzen und pfeffern und im heißem Olivenöl von allen Seiten schön anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie (ca. 15-20 Min.) einwickeln. Die Sahne in das Bratfett geben und kurz aufkochen lassen. Den Parmesan dazugeben  und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefilet aus der Folie nehmen und in den geschn. Kräutern rollen und dann in Scheiben aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Käse-Sauce und die Ofenkartoffel dazugeben und Balsamico-Kleckse auf die Sauce geben. Guten Appetit.

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