Sonntag, 8. Dezember 2013
Schweinelende in Käsesauce mit Ofenkartoffeln
Rezept für 4 Personen:
2 Schweinefiletes (je 350 g)
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
50 g frisch geriebenen Parmesankäse
100 ml Balsamico de Modena
8 El Olivenöl
1 Bd. Schnittlauch und Petersilie
500 g kleine Kartoffel
Meersalz
Schnittlauch und Petersilie waschen gut abtropfen lassen und sehr fein schneiden.
100 ml Balsamico bis auf die Hälfte einkochen lassen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Diese in eine feuerfeste Form legen 5 El. Olivenöl darüber geben und mit Meersalz bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun braten.
Schweinefilets salzen und pfeffern und im heißem Olivenöl von allen Seiten schön anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie (ca. 15-20 Min.) einwickeln. Die Sahne in das Bratfett geben und kurz aufkochen lassen. Den Parmesan dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefilet aus der Folie nehmen und in den geschn. Kräutern rollen und dann in Scheiben aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Käse-Sauce und die Ofenkartoffel dazugeben und Balsamico-Kleckse auf die Sauce geben. Guten Appetit.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen