Sonntag, 8. Dezember 2013

Paprikahähnchen


Rezept für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel
2 Gemüsezwiebel
3 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
3 reife Fleischtomaten
1 Tl mildes Paprikapulver
1 Tl scharfes Paprikapulver
1 Chilischote
4 cl Brandy
4 cl Jerez dulce
1/4 l Geflügelbrühe
2 El gehackte Petersilie



Zwiebeln in Würfel, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.Die Fleischtomaten enthäuten und in Würfel, Chilischote in Ringe schneiden. 
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenschenkel schön goldgelb anbraten, 
herausnehmen und zur Seite stellen. Im gleichen Fett die Zwiebel dünsten. Die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und mitdünsten. Zum Schluß die geschnittenen Paparikaschoten zufügen  
und mitbraten. Anschließend die gewürfelten Tomaten und Chilischote unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und mit Brandy und Jerez dulce  ablöschen. Geflügelbrühe dazugeben und die Hähnchenschenkel mit in den Topf geben,  mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. 
Dazu reicht man Weißbrot. Guten Appetit

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