Sonntag, 8. Dezember 2013

Kabeljau-Crostini



Rezept für 4 Personen.

8 kl. Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 Scheiben Serrano-Schinken
100 getrocknete Tomaten in Öl
1 Messerspitze Sambal  oelek
400 ml Fischfond
4 Zweige Estragon
ca. 200  g Kabeljau



2 El Olivenöl erhitzen und die Weißbrotscheiben von beiden Seiten kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Schinken ebenfalls in 2 El. Öl kross braten und auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen. Dann in kleine feine Streifen schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 
Diesen in 1 El. Öl goldgelb braten. 
Sambal oelek, 1 Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten im Mixer feinpürieren, evtl. etwas Öl dazugeben. 
Fischfond mit  Estragon, restlichen Knoblauch  und 1 El. Öl  aufkochen , salzen und den Topf vom Herd ziehen. Nun das Kabeljau-Filet in den Sud geben und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Die Brotscheiben mit dem Tomaten-Sambal oelek Gemisch bestreichen, den Kabeljau aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen und auf die Brotscheiben legen. Den Schinken und die gerösteten Knoblauchscheiben darübergeben und mit Estragonblättern  bestreuen und servieren. Guten Appetit.





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