Samstag, 21. Dezember 2013

1-Minuten-Steak in Zitronen-Kapern-Sauce



Rezept für 4 Personen:

4 1-Minunten Steak vom Rind
2 El. Kapern
1 Zitrone
300 ml Kalbsfond
100 ml Weißwein
2 Zweige Rosmarin
1-2 Tl. Speisestärke
1-2 El. brauner Zucker


Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und mit Kalbsfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne zur Seite stellen.

Eine Edelstahlpfanne erhitzen und die Minuten-Steaks darin portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten
braten, dann herausnehmen und in Alu-Folie einwickeln. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann  Kalbsfond, Rosmarin und Kapern hinzugeben. Die Sauce mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke binden.  Anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker
abschmecken. Die Zitrone waschen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und von der restlichen Zitrone die Schale abreiben und zur Sauce geben.

Die Steaks auf 4 Tellern verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und die Sauce darüber geben.
Guten Appetit.

Man kann Pommes Frites oder Nußkartoffel dazureichen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen