Sonntag, 1. Dezember 2013
Schwertfischsteak mit Pesto-Kartoffelpüree
Rezept für 4 Personen:
4 Schwertfischsteaks
6 El Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Pesto-Kartoffelpüree
1 kg Kartoffel
Salz
1 Bd. glatte Petersilie
1/8 l Olivenöl
50 g frisch geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe
Zitronenabrieb
1 El. Pinienkerne
Für das Pesto:
Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Pinienkerne in einer beschichtete Pfanne ohne Fett rösten. Öl, Petersilienblätter, Knoblauchstücke und Pinienkerne in einen Mixer geben und feinpürieren. Dann den Parmesan dazugeben und etwas Zitronenabrieb. Mit Salz abschmecken.
Für das Püree
Kartoffel schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt ca. 30 Min. kochen.
Abgießen und ausdämpfen lassen. Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und 2-3 Tl von dem Pesto dazugeben und verrühren. Ggf. nochmals mit Salz nachwürzen. Beiseite stellen und warmhalten.
Die Schwertfischsteaks salzen, pfeffern und mehlieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 4 Min. braten.
Den Fisch zusammen mit dem Pesto-Kartoffelpüree auf den Tellern schön anrichten und servieren. Guten Appetit.
Anmerkung: Man kann zum Fisch noch glacierten Karotten reichen und eine Senfsauce.
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