Sonntag, 10. November 2013

Eis mit heißen Kirschen


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

1 Paket Bourbon Vanilleeis
1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen)
1 Zimtstange
2 Nelken
2-3 El Zucker
1 Stck. Zitronenschale
1 El. Speisestaerke
2 cl Kirschwasser



Die Schattenmorellen zusammen mit den Gewürzen, dem Zucker und der Zitronenschale  in einem Topf erhitzen. Kirschwasser hinzufügen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen  geben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken und evtl. nachzuckern. Das ganze etwas abkühlen lassen, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale entfernen und das Eis auf 4 Schalen verteilen und die Schattenmorellen darüber geben und anrichten. Dazu kann man frisch aufgeschlagene Sahne reichen.Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen