Dienstag, 12. November 2013

Pizza mit Artischocken


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Für den Teig:

200 g Quark
6 El. Milch
8 El. Olivenöl
1 Ei
1 gestr. Tl. Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:

1 Dose Artischockenböden
4 El. Tomatenketchup
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Päckchen  Mozarella
100 g Paprikasalami
Oregano
70 g Parmesan gerieben
Rucola-Blätter




Für den Teig:  die o.g. Zutaten zu einem schönen,  glatten Teig rühren. Den Teig schön dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

Für den Belag: Die Artischockenböden schön abtropfen lassen, Gemüsezwiebel, Paprika und Salami in Streifen schneiden, den Mozarella in Scheiben.

Das Tomatenketchup auf den Teigboden geben und verteilen. Etwas Oregano drüberstreuen. Dann die Paprikastreifen, Gemüsezwiebel darauf verteilen. Dann Salamistreifen  und zum Schluß den Mozarella und den geriebenen Parmesan drübergeben  Nochmals etwas Oregano drüberstreuen. Das Blech für ca. 20- 25 Min. in den auf 210-220°C vorgeheizten Backofen  geben.

Die Pizza etwas erkalten lassen, in Stücke schneiden, und mit frischen Rucola-Blättern und gehobeltem Parmesan servieren. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen