Dienstag, 12. November 2013
Pizza mit Artischocken
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Quark
6 El. Milch
8 El. Olivenöl
1 Ei
1 gestr. Tl. Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1 Dose Artischockenböden
4 El. Tomatenketchup
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Päckchen Mozarella
100 g Paprikasalami
Oregano
70 g Parmesan gerieben
Rucola-Blätter
Für den Teig: die o.g. Zutaten zu einem schönen, glatten Teig rühren. Den Teig schön dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen.
Für den Belag: Die Artischockenböden schön abtropfen lassen, Gemüsezwiebel, Paprika und Salami in Streifen schneiden, den Mozarella in Scheiben.
Das Tomatenketchup auf den Teigboden geben und verteilen. Etwas Oregano drüberstreuen. Dann die Paprikastreifen, Gemüsezwiebel darauf verteilen. Dann Salamistreifen und zum Schluß den Mozarella und den geriebenen Parmesan drübergeben Nochmals etwas Oregano drüberstreuen. Das Blech für ca. 20- 25 Min. in den auf 210-220°C vorgeheizten Backofen geben.
Die Pizza etwas erkalten lassen, in Stücke schneiden, und mit frischen Rucola-Blättern und gehobeltem Parmesan servieren. Guten Appetit.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen