Montag, 18. November 2013

Linsen-Mozarella-Salat



Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

200 g Linsen
50 g Möhren
1 St. Sellerie
1 Schalotte
3 El. Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
4 El. Olivenöl
2 El Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Rucola
1 P. Mini-Mozzarella
100 g Entenschinken





Die Linsen kalt abbrausen und in kochendem Wasser in ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.


Die Möhre und Schalotte schälen, Selleriestange waschen und alles in sehr kleine Würfel schneiden.
Essig, Olivenöl, Gemüsebrühe mischen, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Das kleingeschnitte  Gemüse und die Linsen in das Dressing geben und ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Evtl. nachwürzen.
Rucola waschen, und abtropfen lassen, Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen.
Linsen-Salat auf 4 Teller verteilen, Mozzarella, Entenschinken und Rucola unterheben und servieren. Guten Appetit. 



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