Sonntag, 17. November 2013

Kartoffelsuppe


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

4 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
3 El Olivenöl
1/8 l Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g  magere Speckwürfel


Die Kartoffeln schälen, waschen und in kl. Würfel schneiden.Anschließend die Zwiebel schälen und
in kl. Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Die rohen Kartofelstücke dazugeben und das ganze rösten bis die Kartoffel einwenig Farbe annehmen.
Dann die heiße Fleischbrühe dazugeben und das ganze ca. 20 Min. kochen lassen bis die Kartoffel gar sind. Die Suppe pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
Die Suppe in Suppentassen servieren und die Speckwürfel drübergeben. Guten Appetit.

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