Donnerstag, 14. November 2013

Lammkotelett mit Crepes und roten Zwiebeln


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Zwiebeln:
700 g rote Zwiebeln
100 g  Zucker
300 ml. Rotwein
  50 ml Olivenöl
80 mg Apfelessig
Salz, 3 Nelken
Zitronenabrieb

Crepes:
200 ml Milch
2 Eier
2 gehäufte El. Mehl 
1 Prise Salz


4 Lammkoteletts ( aus der Schulter )
1 Knoblauchzehe
6 El. Paniermehl 
2 Eier
2 El. Mehl
2 El. Sahne
4 El. Olivenöl
1 kl. Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer aus derMühle.




Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren. Nach und nach den Rotwein hinzugeben und vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln und die Hälfte des Olivenöls zufügen  und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen und warmhalten. 

Für die Crepes die Eier aufschlagen und schaumig rühren, Mehl dazugeben und nach und nach die Milch unterrühren.  Mit 1 Prise Salz würzen. Aus diesen Zutaten 4 Crepes backen und warmhalten.

Die Lammkoteletts salzen und pfeffer, mehlieren. Die Eier aufschlagen, die Sahne untermischen und die Kotelett durch die Ei-Sahnemasse ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. 
4 El.Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe und Rosmarin mit ins Öl geben und darin die  Lammkoteletts goldgelb braten.
Die Lammkotelett auf 4 Tellern verteilen, die Zwiebelmasse in die Crepes einrollen und zusammen auf den Tellern anrichten. Guten Appetit.




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