Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
700 g Garnelen
1 Päckchen Tintenfischtinte (gibts tiefgekühlt im Supermarkt)
200 g Rundkornreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenöl
1/4 l Weißwein
ca. 3/4 l Fischfond
1 El Butter
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
1/4 l Fischfond
1/8 Weißwein
2 El Olivenöl
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten, dann den Weißwein zufügen und einmal kurz aufkochen lassen, dann den Fond hinzugeben . Alles gut einkochen lassen und die Sahne zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und beseite stellen.
Für das Risotto
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, den Reis hinzugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und nach und nach den heißen Fischfond zugeben und die Tinte mit in den Topf geben. Reis unter ständigem Rühren ausquellen lassen.
Butter und frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen schälen , den Darm entfernen und im heißen Ölivenöl ca. 3 Min. braten, herausnehmen und zusammen mit dem Risotto und der Sauce auf den Tellern anrichten. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen