Freitag, 8. November 2013

Lachsforellenfilet an Weißkohlgemüse


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

4 Forellenfilet
1 kl. Weißkohl
2 Zwiebeln 
100 g gewürfelten mageren Speck
2 El getrocknete Pfifferlinge oder andere Steinpilze
8  El Olivenöl
4 Becher Joghurt
ca. 1/2 Fleischbrühe



Den Weißkohl in grobe Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die getrockneten Pfifferlinge in heißem Wasser einweichen (ca. 15 Min. ).
4 El Ölivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Dann die ausgedrückten Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten. 
Nun den Weißkohl dazugeben, einige Minuten mitdünsten, dann die Brühe hinzugeben  und etwas von dem Pilzsud und in ca. 10 Min. fertig garen. Zum Schluß Joghurt unterrühren und warmhalten.

Die Forellenfilet je in 2 Teile teilen, die restlichen Gräten entfernen, trockentupfen, Salzen, pfeffern und mehlieren. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen und die Forellenfilets von beiden Seiten je 4-5 Min. braten.
Anschließend das Weißkohlgemüse auf den Tellern anrichten und die Forellenfilets drauflegen.
Guten Appetit.






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