Sonntag, 17. November 2013

Granatapfelküchlein mit Zitronenjoghurt


Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

200 g Mehl
4 Eier
1/4 l Milch
1 Prise Salz
1 El Zucker
1 Granatapfel
Puderzucker
Schoko-Krümmeln
300 g Joghurt (natur)
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
1-2 El. Zucker
2 El. Margarine




Mehl, Eigelbe, Milch und Salz verrühren. Die Eiweiße mit 1 El. Zucker steifschlgen.  Den festen Schnee unter die Teigmasse heben. Den Granatapfel am Stiel kreuzweise einschneiden und auseinanderbrechen. Die Kerne von der weißen Haut entfernen und beiseite stellen.

Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb mischen. 

 In einer Pfanne Margarine erhitzen und aus dem Teig kl. Pfannekuchen backen, die Granatapfelkerne darauf verteilen und die Pfannkuchen wenden, wenn die Unterseite schön gebräunt ist. Fertigbraten und mit Puderzucker und Schoko-Krümmeln bestreuen und  zusammen mit dem Zitronenjoghurt servieren. Guten Appetit. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen